आलू की टिक्की

👇खबर सुनने के लिए प्ले बटन दबाएं

सामग्री:

  • आलू (पीसे हुए) – 2 कप
  • प्याज़ (कटी हुई) – 1/2 कप
  • हरी मिर्च (कटी हुई) – 1 छोटी
  • हरा धनिया (कटा हुआ) – 2 टेबलस्पून
  • अदरक लहसुन पेस्ट – 1 चमच
  • गरम मसाला पाउडर – 1 छोटी चमच
  • नमक – स्वादानुसार
  • राइ (तेल) – 2 टेबलस्पून
  • ब्रेड क्रुम्ब्स – 1/2 कप

निर्माण:

  1. एक कटोरी में पीसे हुए आलू, कटी हुई प्याज़, हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक लहसुन पेस्ट, गरम मसाला पाउडर, और नमक मिलाएं।
  2. मिश्रण को अच्छे से मिला लें। फिर मिश्रण को छोटे टिक्की की शक्ल में बना लें।
  3. एक बड़े पैन में तेल गरम करें। फिर उसमें ब्रेड क्रुम्ब्स डालें और हल्का सा गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
  4. अब टिक्कियाँ इसमें डालें और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तलें।
  5. टिक्कियाँ निकालकर एक पेपर टौल पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
  6. आपकी मज़ेदार आलू की टिक्की तैयार है, जिसे चटनी के साथ परोसें।

स्वादिष्ट आलू की टिक्की तैयार है, जो आप अपने परिवार और मित्रों के साथ साझा कर सकते हैं।

Leave a Comment

  • UPSE Coaching
  • Poola jada
  • best news portal development company in india
  • 7k Network
[democracy id="1"]